ライン ストーリー。 LINE ストーリー機能の使い方

【LINE】新機能24時間で消える「ストーリー」の使い方・足跡の既読通知は届く?使えない時の対処法など

ストーリー ライン ストーリー ライン

足跡をつけないで閲覧することはできる? 友だちが投稿したストーリーを、足跡をつけずに閲覧することはできません。 アイコン画像やカバー画像の変更やステータスメッセージの変更などができます。 また、その中でも24時間で消滅してしまうことになりますので、「身内に対し、更に気軽にシェアしたいコンテンツ」がストーリー向けで相性の良いコンテンツとなります。

0以上のバージョンである必要があります。 コメントに関しては、 「ストーリーから送信したメッセージ」として相手とのトーク画面に届き、相手が通知をオンにしていればプッシュ通知も入ります。

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

ストーリー ライン ストーリー ライン

投稿を加工する画面で[友だちまで公開]を選択し、「公開設定」の画面で[親しい友だちリストを作成]をタップします。

2
落書きやスタンプなどさまざまな加工が可能 顔マークを選択すれば、位置情報や日付が入ったスタンプのほか、絵文字を入れることが可能です。

LINEが新機能『ストーリー』を実装するも、そもそも「タイムライン」を使ったことないという人が多すぎ問題

ストーリー ライン ストーリー ライン

この「知らない人が表示される」という状況に対して、LINEは正式なアナウンス無しに仕様変更を行っているところを見る限り、試験的な運用だったのだと考えられます。 0の環境で行った操作です。 次のアップデートを待ってみます。

4
投稿できる写真は1枚のみ、動画は最大15秒までとなっています。 投稿を削除する場合は、まずはストーリーを開き、iOS版なら画面右上の[…]を、Android版なら[︙]をタップ。

LINE ストーリー機能の使い方

ストーリー ライン ストーリー ライン

編集が完了したら公開設定で公開する友だちを選択し、投稿ボタンをタップすると、ストーリーが投稿されます。 なのでインスタのストーリーとは違い、 足跡を気にすることなく、友だちの投稿をチェックすることができます。 【全体公開】 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。

20
方法はと同様です。

LINE『ストーリー』の基本的な使い方-閲覧履歴(足あと)機能や投稿削除、スタンプ・公開範囲など徹底解説!

ストーリー ライン ストーリー ライン

特定の友だちにのみ公開したい、あるいは特定の友だちには見せたくない場合に公開範囲の設定を利用しましょう。

14
「いいね!」するには、ストーリーが表示されている間に左下の 🙂 をタップします。

LINEが新機能『ストーリー』を実装するも、そもそも「タイムライン」を使ったことないという人が多すぎ問題

ストーリー ライン ストーリー ライン

「写真」系ストーリーの作成方法 次に「写真」というモードのご説明です。

7
今のところ、表示される条件は不明ですが、芸能人や有名人が表示する仕様に変更されたのかもしれません。 友だちのストーリーを非表示にする 友だちのストーリーを非表示にする方法を解説します。

【LINE】新機能「ストーリー」の使い方や足跡の有無、削除方法などについて

ストーリー ライン ストーリー ライン

・投稿から24時間以上経過したストーリーは足跡がつかなくなる 見れなくなる ストーリーの足跡を消す方法 ・足跡自体を消す機能は無い ・あえて投稿から24時間以上待つことで足跡を付けずに閲覧することが可能. ストーリーのスクリーンショットを撮影することは可能となっています。

まずはLINEのホーム画面右上の「設定アイコン」をタップしましょう。 ストーリーの通知設定について ストーリーの通知設定は、LINE内のタイムライン設定から行えます。